Cucharas De Chocolate
Ingredientes para las cucharas de chocolate
Para 24 cucharas de chocolate
- 180 gramos de chocolate de calidad (negro, con leche, blanco…)
- Virutas de colores, jelly beans, chips de chocolate, confeti comestible…
También necesitaremos
- 24 cucharas de plástico de colores
- Una bandeja de horno forrada con papel de horno
- Espátulas o libros para apoyar y nivelar las cucharas
Preparación de la receta de cucharas de chocolate
Colocamos las cucharas de plástico en una bandeja de horno forrada con papel de horno o vegetal y las apoyamos con una espátula de goma o un libro para nivelarlas a la hora de rellenarlas de chocolate.
Templamos el chocolate en un recipiente de cristal en el microondas o en su defecto al baño María. Cuando veamos que aproximadamente un 80% del chocolate está derretido, lo retiramos y lo removemos con la ayuda de una espátula hasta que se éste se derrita por completo. ¡Así prevenimos que se nos queme!
Con la ayuda de una cuchara rellenaremos de chocolate fundido alrededor del 80% de capacidad de las cucharas de plástico. Fijaos siempre que éstas estén niveladas para que no se nos desborden. Tan sólo nos hará falta jugar con la imaginación y añadir nuestras virutas de colores, chuches, chips de chocolate o cualquier complemento decorativo para darle color y alegría. Os aconsejo que dejéis reposar las cucharas de chocolate un ratito antes de decorarlas puesto que las chips de chocolate podrían fundirse con el calor del chocolate recién derretido y las chuches hundirse hacia abajo por su peso.
Dejaremos enfriar la bandeja en el congelador o en la nevera alrededor de unos 20 minutos.
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