Cucharas De Chocolate

Ingredientes para las cucharas de chocolate

Para 24 cucharas de chocolate
  • 180 gramos de chocolate de calidad (negro, con leche, blanco…) 
  • Virutas de colores, jelly beans, chips de chocolate, confeti comestible…
También necesitaremos
  • 24 cucharas de plástico de colores
  • Una bandeja de horno forrada con papel de horno
  • Espátulas o libros para apoyar y nivelar las cucharas

Preparación de la receta de cucharas de chocolate

Colocamos las cucharas de plástico en una bandeja de horno forrada con papel de horno o vegetal y las apoyamos con una espátula de goma o un libro para nivelarlas a la hora de rellenarlas de chocolate.
Templamos el chocolate en un recipiente de cristal en el microondas o en su defecto al baño María. Cuando veamos que aproximadamente un 80% del chocolate está derretido, lo retiramos y lo removemos con la ayuda de una espátula hasta que se éste se derrita por completo. ¡Así prevenimos que se nos queme!
receta-niños-cuchara-chocolate
Con la ayuda de una cuchara rellenaremos de chocolate fundido alrededor del 80% de capacidad de las cucharas de plástico. Fijaos siempre que éstas estén niveladas para que no se nos desborden. Tan sólo nos hará falta jugar con la imaginación y añadir nuestras virutas de colores, chuches, chips de chocolate o cualquier complemento decorativo para darle color y alegría. Os aconsejo que dejéis reposar las cucharas de chocolate un ratito antes de decorarlas puesto que las chips de chocolate podrían fundirse con el calor del chocolate recién derretido y las chuches hundirse hacia abajo por su peso.
Dejaremos enfriar la bandeja en el congelador o en la nevera alrededor de unos 20 minutos.

Comentarios

Entradas populares de este blog