Gelatina Arcoiris
Ingredientes para un molde rectangular de apróx. 30 x 20 cm
- 1 sobre (85 gr) de cada gelatina de diferentes sabores. En los supermercados españoles conseguimos fácilmente de fresa, frambuesa o sandía (rojo), piña (amarillo), kiwi, manzana o limón (verde) y naranja. También podemos hacer gelatina casera con zumos de fruta natural, podéis ver la receta de Pequerecetas aquí.
- Gelatina neutra, puede ser en polvo (1 sobre) o en láminas (6)
- 370 gr de leche condensada
- Agua
Cómo hacer cubos de gelatina multicolor
Como os decía, estos postres originales son sencillos, pero llevan algo de tiempo.
Antes que nada preparáis vuestro molde, lo untamos con aceite de girasol para que
sea más fácil desmoldar.
Ahora debemos preparar nuestro primer color, supongamos el rojo. Preparamos un
sobre de gelatina siguiendo las indicaciones del fabricante. Dejamos enfriar 5 minutos,
y echamos en el
molde despacito, para que los bordes no se ensucien. Llevamos a la nevera por unos
25 minutos, tiene que estar cuajada, pero no totalmente dura, de lo contrario el
nivel siguiente de gelatina no se pegará.
Mientras está en la nevera, preparamos la gelatina blanca. Preparamos la gelatina neutra
siguiendo las instrucciones del paquete (normalmente estas cantidades son para medio litro
de agua), y una vez que está disuelta, agregáis la leche condensada, removiendo siempre
para que no se hagan grumos. Dejamos enfriar unos 15 minutos.
Una vez que la gelatina roja haya cuajado un poco, la retiramos de la nevera, y despacito,
echamos una capa de la gelatina blanca. Llevamos a la nevera por otros 25 minutos, y
mientras tanto preparamos el siguiente color, repitiendo los pasos que hemos visto hasta
ahora. Si en la espera entre capa y capa la gelatina blanca se solidifica un poco, podéis
calentarla un poquito en el microondas.
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